目前日期文章:201809 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【IDEA LIFE品牌規劃設計 艾荻兒品牌規劃設計 企業分享文】搶攻新加坡烘焙市場 有眉角(餐飲)(開店.創業.連鎖加盟.餐飲顧問.品牌顧問.餐飲設計.餐飲規劃.餐飲設計)

 

新加坡是許多台商投資首選之地,原因在其政治清明,市場自由度高,經濟發展成熟,在地華人比例高,更重要的是星國政府對我國友善,以及當地消費者喜愛台灣產品。麵包已成為許多新加坡人的主食,大多偏好在早餐和下午茶時搭配咖啡與茶食用,根據Euromonitor統計,新加坡烘焙零售業在2017年的產值大約4.35億星元,成長率為3.9%;此外,到了2022年產值將達到5.77億星元,成長率為6.2%。以產品別來看,銷量最好的是發酵麵包(Leavened Bread),但成長率最高的則是散裝麵包。散裝麵包大多在一般麵包專賣店或手做烘焙坊販售,而這類店家麵包種類多元、口味創新、新鮮,深受當地消費者歡迎。此外,這類麵包專賣店也提供全麥、升糖指數低(Glycemic Index,GI值)的產品,亦受到重視營養與健康的新加坡消費者喜愛,且政府單位(健康促進委員會)也呼籲消費者多食用這類全麥產品,能改善新加坡人高血糖的健康問題。當地較具知名度的烘焙產品品牌商為Gardenia、Sunshine、BunTalk、Four Leaves、Bengawan Solo、Bread talk和Twelve Cupcakes等店家。對國人比較熟悉的品牌為Bread talk、Bengawan Solo、Twelve Cupcakes,而Twelve Cupcakes也已在國內百貨公司設有專櫃,專賣杯子蛋糕;Bread talk集團是鼎泰豐在新加坡代理商。該集團除也是新加坡著名已上市烘焙公司,同時也將其經營觸角延伸至東南亞各國,持續開發適合當地的口味。新加坡人口味多元,當地業者販售的麵包口味除有台灣人所熟知的肉鬆麵包外,而地瓜吐司、海鹽奶油捲、紅豆麵包(屬紅豆顆粒,非紅豆泥)、牛角麵包等也相當受到當地人喜愛。另Bread talk也開發麻辣香菇雞等特別產品,相當符合消費者喜愛嚐鮮的心態。我國烘焙業者若欲進入新加坡消費市場,仍有些問題需要注意。雖然我國與新加坡簽有經濟夥伴協定,星方承諾開放國內市場,以及星方對於外人投資採取相當開放的措施,如公司設立資本額低、公司申請程序快速(約1-3天)以及公司申請規費較低(約新台幣1萬元)。不過星方要求公司董事須有一名為當地公民,或我國業者須取得新加坡人力部所核發的工作證,才能符合星國對董事會成員要求。此措施對於我國本土烘焙業者而言,如何找到適合的合作夥伴,將決定是否能夠成功設立公司以經營當地市場的因素。若欲以技術授權或品牌授權方式進入新加坡相對較容易。由於星國未有連鎖加盟法規,其連鎖加盟關係強調自律的精神,也因為星國人注重守法的態度,對於我國有意願前往新加坡經營烘焙業的業者,將可大幅降低不確定風險。以上文章與圖片轉貼自https://udn.com/news/story/7241/3372868?from=udn-catelistnews_ch2

文章標籤

IDEA LIFE品牌餐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【IDEA LIFE品牌規劃設計 艾荻兒品牌規劃設計 企業分享文】亞太潮牌紛登台,國人最愛餐飲(餐飲)(開店.創業.連鎖加盟.餐飲顧問.品牌顧問.餐飲設計.餐飲規劃.餐飲設計)

圖像裡可能有大家坐著、表格、食物和室內

【時報-台北電】世邦魏理仕(CBRE)昨(17)日公布「2018年崛起的亞太品牌」研究報告指出,2018年上半年,國際餐飲品牌來台展店的品牌數比去年同期激增55%,高居第一名,最受本地消費者喜愛。報告指出,亞太潮流品牌如 Christian Dada、override、KBF,2018年紛紛「登台」開設專門店,顯示亞洲流行文化廣受台灣消費者歡迎。國際餐飲品牌持續來台展店,除台灣客偏好「嚐鮮」外,百貨業者為增加討論度及吸引來客數,陸續引進各國美食也是重要因素。尤其,台灣消費者對日系美食的接受度遠勝其他國家,上半年來台插旗的餐飲業者中,高達65%為日本品牌。此外,世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶表示,百貨業者為凸顯商場的差異性,積極引進新進品牌以創造話題。隨著台北南西商圈、忠孝東路商圈百貨業者,紛紛在今年陸續完成改裝及調整櫃位,加上未來數月內台北即將開幕的新商場,預料下半年將見到更多新品牌來台。「2018年崛起的亞太品牌」研究報告顯示,受惠於中國及東南亞市場經濟成長樂觀,來自亞太市場的零售品牌在區內展店積極;統計2014~2017年間,亞太品牌在所有新進國際品牌(若扣除餐飲類品牌)中,佔比由17%攀升至30%。其中,日本(佔所有新進品牌的34%)、韓國(18%)品牌,是海外展店最積極的國家。至於亞太零售業者海外展店的市場,中國、香港、台灣三地是最受品牌青睞的前三市場。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)以上文章與圖片轉貼自https://tw.stock.yahoo.com/news/%E7%94%A2%E6%A5%AD-%E4%BA%9E%E5%A4%AA%E6%BD%AE%E7%89%8C%E7%B4%9B%E7%99%BB%E5%8F%B0-%E5%9C%8B%E4%BA%BA%E6%9C%80%E6%84%9B%E9%A4%90%E9%A3%B2-004738338.html

文章標籤

IDEA LIFE品牌餐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【IDEA LIFE品牌規劃設計 艾荻兒品牌規劃設計 企業分享文】雄獅旅遊插旗餐飲業 仁愛圓環燃戰火(餐飲)(開店.創業.連鎖加盟.餐飲顧問.品牌顧問.餐飲設計.餐飲規劃.餐飲設計)

圖像裡可能有1 人、站立和食物

台灣餐飲市場消費力驚人,光是2018年7月餐飲營業額即超過400億台幣,現在就連旅遊業龍頭雄獅旅遊集團也加入戰局,插旗台北市仁愛路圓環商圈,選址在以往曾是雙聖的老店面,勢必掀起一波餐飲大戰。魚排在油鍋里煎的滋滋作響,海鮮的甜味瞬間散開來,不管是海鮮、番茄熬煮醬汁的雞腿排還是墨魚義大利麵,這些地中海料理,色香味俱全。台灣旅遊業龍頭雄獅集團,跨足餐飲業,旗下餐廳「GONNA」第二家分店,政式插旗東區一級戰區。看準東區高消費力,選在仁愛圓環商圈,但這裡街邊店,每坪月租金上看8000元,最早由美式餐廳雙聖進駐,2016年熄燈,結束32年經營,接著紐約知名炭烤店「麥迪昆」以及日本拉麵店接手,不到兩年也歇業,這次雄獅接手,引人注目。擺上滿滿蔥花和酸菜,濃濃牛骨湯頭,這碗總裁牛腩麵,在空中飄香10多年,現在不用上飛機也能品嘗得到。不光是雄獅旅遊跨足餐飲,復興空廚由中興保全接下後也力拚轉型,從原本提供機上餐,到現在門市麵包店、塔香雞套餐,成為店裡招牌。不管是旅遊跨餐飲、或是空廚轉型變餐廳,都經營的有聲有色,開創企業新版圖。以上文章與圖片轉貼自https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018917L09M1

文章標籤

IDEA LIFE品牌餐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【IDEA LIFE品牌規劃設計 艾荻兒品牌規劃設計 企業分享文】台中百貨商場 餐飲比重創新高(餐飲)(開店.創業.連鎖加盟.餐飲顧問.品牌顧問.餐飲設計.餐飲規劃.餐飲設計)

圖像裡可能有3 個人、微笑的人、食物

台中百貨商場將主題餐廳視為競爭利器,近幾年爭相引進大型、知名的連鎖餐廳進駐,餐飲美食占百貨商場的營收比重已攀升到歷史新高、甚至即將超越化妝品業種的營收占比!擁有高聚客力、低毛利的餐飲美食,已成為各百貨商場最受歡迎的業種。其中,中友百貨自9月中旬起,包括「海底撈」火鍋、「SPIGA PASTA石壁家」義大利麵、「蘭那」泰式料理等多家主題餐廳陸續開幕,川菜館「開飯」預計明年1月開幕,預期2019年餐飲營收占比將一舉衝上30%的歷史新高;此外,新光三越、廣三SOGO、大遠百也不遑多讓,將超人氣的餐飲美食列為商場的招商重點。台中目前有多家百貨商場如新光三越、中友百貨等,都在大規模進行樓面大改裝,業者紛紛順勢調整業種的營業面積與櫃位。中友百貨表示,上半年受樓面大改裝影響,前8月營收為48.76億元僅持平,其中童裝業績減約8%、男裝減近10%,但餐飲美食業績卻持續成長。中友百貨表示,因應少子化與商圈定位,這次樓面重新改裝,確實縮減了童裝與玩具的營業面積、進一步擴大餐飲美食的營業範圍。今年已陸續引進包括「八色烤肉」、「漢來蔬食」等大型主題餐廳,加上9月起陸續營運的4家大型知名餐廳,餐飲美食的營收占比明年可望超越化妝品、成為中友最強勢的業種,年吸金估將超過24億元。台中各大百貨瘋掀美食卡位戰,廣三SOGO百貨也不落人後,今年陸續引進「意思泰」泰式料理及「頂園燒鵝」廚房,結合台菜、港式點心,還有每月賣破上千隻的金牌肥燒鵝,加上日本義式餐廳「JAPOLI」也已營運,廣三SOGO今年餐飲美食營收占比,預估將拉高到18%。

文章標籤

IDEA LIFE品牌餐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想帶愛犬一起去吃火鍋,方便嗎?位在台中市西屯區至善路的「養鍋石頭鍋涮涮鍋」,不只為寵物打開友善大門,還有一隻「波比」店狗,與愛動物的客人做朋友,這隻4歲的柴犬,已經變成火鍋餐廳的吉祥物。這家位在逢甲商圈「養鍋石頭鍋涮涮鍋」,賣的火鍋很平價,菜色和湯頭真材實料,是當地居民和大學生的排隊名店,還有很多人遠從其他各地聞香而來,最特別的是,經營養鍋的吳老闆推動「寵物友善餐廳」,寵物與主人一起來,小狗只要繫繩或是放在籃子內歡迎上門。「養鍋」餐廳的店狗「波比」,紅到老闆幫特別幫牠設計卡通造型的看板,「波比」也因老闆火鍋店一家一家開,還會不定時的去巡店,帶給客人驚喜,吳老闆與「波比」結緣,是因為幫忙友人接棒照顧「波比」,可愛的「波比」跟著到火鍋店贏得客人喜愛,被視為火鍋店的招牌。店犬「波比」,發音像台語的「保庇」,為火鍋店的生意與知名度吸金又吸睛,這幾年「養鍋石頭鍋涮涮鍋」已從逢甲商圈至善路總店,陸續展店到大雅區的第5家正在籌備中,很多愛吃火鍋的客人為「波比」而來,盡責的「波比」很乖,穩定性高,帶旺客源。「波比」顧店不吵人,但如果送貨的人推著四輪運貨車來,牠則會機警的吠叫,原因是「波比」以前曾被這種有四個小輪子的推貨車壓到腳,心中留有陰影,所以早上看推著車的送貨員就會吠叫,員工趣稱,「波比」的叫聲像按電鈴告知一樣,只要聽到「波比」在叫,就知道送新鮮魚肉蔬果的人來了。

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有狗

文章標籤

IDEA LIFE品牌餐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雞咕雞咕滷味-薰的美食之旅

雞咕雞咕滷味-薰的美食之旅

雞咕雞咕滷味-薰的美食之旅

文章標籤

IDEA LIFE品牌餐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【IDEA LIFE品牌規劃設計 艾荻兒品牌規劃設計 客戶】養鍋 yang guo石頭涮涮鍋 台北中正店歡慶開幕 知名連鎖個人小火鍋 石頭涮涮鍋(餐飲)(品牌設計.品牌規劃.品牌顧問.餐飲設計.餐飲規劃.餐飲顧問.開店.創業.連鎖加盟)

圖像裡可能有一或多人

圖像裡可能有4 個人、大家坐著和室內

文章標籤

IDEA LIFE品牌餐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【IDEA LIFE品牌規劃設計 艾荻兒品牌規劃設計 客戶 奇摩新聞報導】養鍋 yang guo石頭涮涮鍋 台中南屯平價火鍋推薦-養鍋黎明石頭涮涮鍋 知名連鎖石頭涮涮鍋 個人小火鍋(餐飲)(品牌設計.品牌規劃.品牌顧問.餐飲設計.餐飲規劃.餐飲顧問.開店.創業.連鎖加盟)

火鍋一直以來都是台中的熱門美食,餐飲兵家必爭之地,以CP聞名的石頭涮涮鍋-養鍋黎明店,走平價路線不收服務費,熟客一個禮拜來兩三次已是常有之事,與養鍋黎明店店員話家常,噓寒問暖,讓吃火鍋不單單只是火鍋,還有滿滿的人情交流。什麼魅力會讓人一再回味無窮,精打細算的家庭客、辛勤工作的上班族、三五好友一起聚餐的首選,對於火鍋最基本的菜盤,養鍋有著最大的堅持,都是每天從西螺新鮮直達配送並定期農藥檢測,有各式當季的青菜瓜果及嚴選的火鍋料,菜盤繽紛的五顏六色讓人胃口大開,醬料的部分也跟一般火鍋店大不同,特調的養醬是用胡麻醬基底孕育而生,能夠讓肉品有不同於沙茶熟悉口感,還有古早砂糖跟花生粉更是讓人變化出不同的口味。鹹甜鹹甜很特別。養鍋原始創立的時候就非常多的熟客,因此在湯頭方面為了讓老饕熟客有不同的選擇,在唯一用心的堅持下,完善了店裡十一種明星的湯頭,每一種湯頭都有其特殊之處,更讓人驚豔的是,後續再加的湯頭都是一模一樣的原湯,香濃口感都是不會變的。網路最人氣的湯頭:奇香肉骨茶、酪南瓜湯底和山藥牛奶湯底真的值得一試,從加湯壺延綿而下的涔涔的白牛奶讓人忍不住一口接著一口,再來是讓小資族、上班族無敵推薦的龍蝦鍋,一隻完整的青龍蝦加上蛤蠣、蚵仔、甜蝦、鯛魚、鮭魚跟鮑魚只要699元,店裡飲料還讓能一直暢飲。養鍋黎明店位於南屯黎明路靠近公益路,同時也是寵物友善餐廳,讓您在用餐的同時可以帶上您疼愛的毛小孩。記得幫養鍋繫上牽繩並帶上寵物專用的器皿,讓每一個用餐的客人都舒適愉快,中午偷閒時刻同事一起涮火鍋聊公事,養鍋黎明是您的好選擇 

文章標籤

IDEA LIFE品牌餐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【IDEA LIFE品牌規劃設計 艾荻兒品牌規劃設計 客戶 熱血台中報導】熱血採訪│超夯豐原爆蔥雞排每日限量30份,還有紅茶無限暢飲 (餐飲)(品牌設計.品牌規劃.品牌顧問.餐飲設計.餐飲規劃.餐飲顧問.開店.創業.連鎖加盟)

20180729031840 79 - 熱血採訪│超夯豐原爆蔥雞排每日限量30份,還有紅茶無限暢飲

20180729031853 99 - 熱血採訪│超夯豐原爆蔥雞排每日限量30份,還有紅茶無限暢飲

文章標籤

IDEA LIFE品牌餐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【IDEA LIFE品牌規劃設計 艾荻兒品牌規劃設計 客戶 熱血台中報導】熱血採訪│超夯豐原爆蔥雞排每日限量30份,還有紅茶無限暢飲 (餐飲)(品牌設計.品牌規劃.品牌顧問.餐飲設計.餐飲規劃.餐飲顧問.開店.創業.連鎖加盟)

https://img.cotton.pink/20180729031840_79.jpg

IDEA LIFE品牌餐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()